gallery/logo

製作

須知

製作貼紙檔案或印刷前,請參閱下方的製作須知,可以幫助您更了解印刷的相關知識喔!

出血尺寸

為避免印刷品在裁切失準時出現白邊或裁掉重要內容,稿件請製作成出血尺寸。
1. 印製彩色貼紙(名片型),出血需四邊各多1mm。
2. 印製數位貼紙,出血需四邊各多3mm。

完稿須知

1. 建議文字編排盡量於裁切線3mm內,以免裁切修邊時切到文字。 
2. 完稿時,印件內容請設定於同一頁面上

3.如為雙面的印件內容,請開立較大頁面,將正面放左邊,背面放右邊即可。
4. 存檔發印時,所有文字皆須轉曲線(建立外框),且清除不必要雜訊與文字。
5. 所有圖檔解析度請設定400dpi以上,色彩模式為CMYK。 
6. 設定外框線寬度時,最小必須設定0.25pt,否則無法印出。
7. 不同印件請分別存檔,正反兩面可放同一版面上,並請附上說明文字。 
8. 完稿時請勿使用CMYK以外之色彩模式填色,且填色屬性勿勾選疊印。
9. 完稿檔案建議使用AI檔,另外也可使用PSD、PDF、CDR、JPG等。

檔案發印

1. 首次發印,請將檔案以mail方式寄給我們、亦可來店發印。 
2. 發稿前請先確認所有文字建立外框,圖像必須嵌入,且將文件內所有圖層合併(平面化)。
3. 圖檔請設為CMYK格式,且註明使用的軟體及版本。 
4. 傳檔的客戶請附檔案之JPG圖檔,因每台電腦螢幕和列印顏色位置均有出入。
5. 印刷前請先確認黏貼材質之特性與黏性是否適用於您的商品。

加工須知

1. 若有加工,請附樣稿或於信件、傳真上說明加工方式(燙金、燙銀、軋型、打凸等等)。
2. 如需後加工,請在檔案上註明。

印刷須知

1. 底圖填的色彩,請勿低於8%,否則顏色太淺很難印出。

2.K100%全部為黑色直壓,故黑色色塊不可疊壓其他顏色,以免造成疊色。
3. 填色時,請勿設定Pantone或其他色盤的特別色來要求印刷色;
發稿前請自行轉換為CMYK的填色,以避免因為色彩轉換,產生紛爭。
4. 請勿使用C100%、M100%、Y100%、K100%四色黑的色彩填色,或階調總值超過250%以上的色填色,以免油墨慢乾無法裁切或背印的情況,尤其以合成紙不易乾燥,背印情形會加嚴重。

其他注意事項

1. 設計製作為量身訂做,別人無法適用,請確定稿件後再發印,以免損失。 
2. 貼紙為合版印刷,每次印刷色差值±10%皆屬正常現象
3. 合版印刷實際成品均有5%左右的耗損量,成品裁切均有約1mm左右的誤差,若需加工則有10%耗損量。若印刷數量較下單數少但在以上範圍內,則不得要求扣款或後續補印。 

若確定需印刷製作,請直接將檔案寄至service@ttprint.com.tw並註明貼紙的材質、尺寸、數量、後加工、聯絡方式等資訊。

gallery/製作須知-數位貼紙 圓形
gallery/製作須知-數位貼紙 方形
gallery/製作須知-彩色貼紙

匯款

須知

確定開始製作前,敬請先支付該費用六成作為製作訂金,或全額匯清。
可採取來店付款,或匯款轉帳,匯款完後請來電/來信告知帳號後5碼,以供入帳查詢
 
匯款帳戶
銀行:華南商業銀行 太平分行
戶名:天天特殊印刷廠
銀行代碼:008 
帳號:430100006151

5. 因為各家印刷廠使用的油墨、紙張不同,非本公司承印物件,恕無法做為對色樣本,若對印刷顏色有特別要求或為舊稿加印,請於發印前附原印刷樣對色,否則造成色差,恕不接受退貨。
6. 螢幕或噴墨列印稿的顏色,因為油墨之故,恕無法做為印刷顏色樣本。
7. 合版印刷若特別要求顏色,建議使用數位網點打樣,顏色可接近塗佈類紙張印刷成品98%。或使用數位打樣,可事先預估印刷色彩。
8. 不同紙質(因材質特性不同)若標示相同顏色亦會呈現不同顏色。

4. 如有印壞、毀損、裁切不全等問題,請於7日內運送至公司,我們將為您提供免費補印。

取貨

&

宅配

自取

當您的商品印刷完成時,將會有服務人員通知您取貨,您可於營業時間內至店領取。
取貨地址:台中市東區建智街50號 
聯絡電話:(04)2282-2123 
營業時間:週一~週五(六日公休)9:00~18:00


宅配寄送
1. 5公斤以下小容積商品運費$80元
2. 5公斤以上運費$120元
3. 貨到付款運費$150元
4. 偏遠地區另計